Mit Protec schützen Sie Lebensmittel und Betrieb wirkungsvoll
Die EU-weit geltenden Gesetze und Verordnungen für die Lebensmittelindustrie sind streng, um Schwachstellen in betrieblichen Liefer- und Produktionsketten besser aufdecken zu können. Als Protec-Kunde profitieren Sie von einer lückenlosen Dokumentation, mit der Sie jeden Befall in Ihren Gebäuden und Anlagen zurückverfolgen und alle eingeleiteten Gegenmaßnahmen nachweisen können.Weiterhin entwickeln wir individuell auf Ihr Unternehmen zugeschnittene Konzepte zur Prävention und Risikobeurteilung. Dies sorgt für zusätzliche Transparenz, durch die vorhandene Schwachstellen früher erkannt und ein schnelleres Eingreifen unsererseits ermöglicht wird. Als oberste Maßregel gilt für uns, jegliche Schädigung von Lebensmitteln zu vermeiden, wozu auch unsere Beschränkung auf umweltverträgliche Präparate entscheidend beiträgt.
Broschüre Lebensmittelindustrie
Unterstützte Qualitäts- und Auditstandards:
- IFS – International Food Standard
- BRC – British Retail Consortium
- AIB – American Institute of Baking
- GFSI – Global Food Safety Initiative
- GMP – Good Manufacturing Practice
- HACCP
- ISO 9001:2000
- ISO 22000:2005
Die Vorteile unserer Dokumentation auf einen Blick:
- Eine genaue Übersicht über aktuelle und vergangene Befallssituationen
- Die Auflistung durchgeführter Wartungen und Inspektionen
- Stets aktuelle Fortschrittsberichte über eingeleitete und bereits durchgeführte Maßnahmen zur Schädlingsprävention und -bekämpfung
Ein Schädlingsbefall kann weitreichende Folgen haben
Kunden erwarten qualitativ einwandfreie Lebensmittel. Um diesem Anspruch gerecht zu werden und die möglichen schwerwiegenden Folgen unzureichender Produkthygiene zu vermeiden, gehört eine systematische Überwachung sowie effektive Bekämpfung von Schädlingen zu den unerlässlichen Pflichtaufgaben jedes Lebensmittel verarbeitenden Unternehmens.Sichern Sie die einwandfreie Qualität Ihrer Produkte, indem Sie geeignete Maßnahmen zur umfassenden Schädlingsbekämpfung treffen. So schützen Sie Ihren guten Ruf als verlässlicher Dienstleister der Lebensmittelbranche.
Sorgfältige Dokumentation schützt vor negativen Folgen
Ein Schädlingsbefall führt fast immer zu spürbaren wirtschaftlichen Schäden: Vorräte und fertige Produkte müssen bei Verunreinigung vernichtet werden und sorgen für kostspielige Produktionsausfälle. Viel schwerwiegender sind jedoch die Folgen eines Vertrauensverlusts bei Handel und Konsumenten. Brechen die Umsätze aufgrund einer dauerhaft rückläufigen Nachfrage ein, ist die Existenz eines Unternehmens ernsthaft bedroht. Hinzu kommen gegebenenfalls zusätzliche Schadensersatzforderungen bis hin zur Rechtsverfolgung, wenn Personen nachweislich durch Nichteinhaltung geltender Gesetze geschädigt werden.Die lückenlose Dokumentation des Monitorings durch die Protec-Schädlingsbekämpfung kann in diesen Fällen als Nachweis im Rahmen der Produkthaftung und Herstellern somit als rechtliche Absicherung dienen.
Der perfekt abgestimmte Schutz vor Schädlingsbefall
In Unternehmen der Lebensmittelindustrie sind nicht alle Bereiche gleichstark gefährdet und stellen dadurch andere Anforderungen an eine Prävention. Während etwa die Lager- und Produktionsräume eines Betriebes regelmäßig inspiziert werden sollten, werden Verpackungsanlagen, Umkleiden oder Pausenräume als eher gefährdungsarm eingestuft.Protec bietet einen perfekt abgestimmten Rundumschutz. Unsere erfahrenen und IHK-geprüften Fachkräfte kennen die Besonderheiten der Branche und wissen daher genau, wie Gebäude und Produktionsanlagen am besten zu schützen sind. Auf dieser Grundlage entwickeln wir gemeinsam mit Ihnen eine individuell auf alle gefährdeten Bereiche des Betriebs abgestimmte Sicherheitslösung, die Sie zuverlässig vor Material- und Imageschäden schützt.
Unsere Kammerjäger sind in vielen Regionen bundesweit für Betriebe der Lebensmittelindustrie im Einsatz. Auch in Ihrer Nähe!