Mit Protec sind Bäckereien, Fleischereien und Supermärkte optimal vor Schädlingen geschützt
Schädlinge haben im Lebensmittel-Groß- und Einzelhandel nichts zu suchen. Viele Schädlingsarten werden allerdings vom reichhaltigen Nahrungsangebot und den idealen Unterschlupfmöglichkeiten angezogen. Dadurch sind Supermärkte, Bäckereien und Fleischereien besonders von Schädlingsbefall gefährdet. Eine systematische und professionelle Schädlingsbekämpfung und Prävention ist daher besonders wichtig, denn nur so können Händler Ihre Warenbestände sowie Verkaufs- und Lagerräume zuverlässig vor Fraßschäden und Verunreinigungen schützen.Die konsequente Schädlingskontrolle ist dabei ein hochsensibles Thema, da sie einerseits in allen lebensmittelnahen Branchen gesetzlich vorgeschrieben ist und Kunden andererseits Waren in einwandfreiem hygienischen Zustand erwarten. Können Unternehmen des Lebensmittel Groß- und Einzelhandels diesen Vorgaben und Erwartungen nicht gerecht werden, drohen kostspielige Material- und Imageschäden, die durchaus die Existenz eines Betriebs ernsthaft bedrohen können. Verlassen Sie sich deshalb auf die fachmännische Betreuung durch die erfahrenen Servicetechniker der Protec-Schädlingsbekämpfung.
Broschüre Lebensmittel Groß- und Einzelhandel
Die häufigsten Schädlinge im Groß- und Einzelhandel:
- Schadnager wie Mäuse und Ratten
- Fluginsekten wie Fliegen, Motten oder Wespen
- kriechenden Insekten wie Schaben und Ameisen
- Tauben und andere Schadvögel
Die Vorteile unseres kompetenten Service auf einen Blick:
- erfahrene, IHK-geprüfte Techniker
- schnelle Hilfe
- umweltschonende Verfahren
- diskretes Auftreten
- auf Wunsch regelmäßige Kontrollen und Bekämpfungen
Ein Schädlingsbefall bleibt für Lebensmittelhändler nicht folgenlos
Frisches Obst- und Gemüse, Fleisch und Backwaren bieten Schädlingen ein reichhaltiges Nahrungsangebot. Die Lebensmittel werden durch die Tiere oder deren Exkremente und Nachkommenschaft verunreinigt und damit ungenießbar. Wird ein eventueller Befall nicht erkannt und kommen diese Produkte in den Verkauf, können sie bei Verzehr sogar Krankheiten und Allergien auslösen.Diese Vorfälle verursachen nicht nur finanzielle Schäden durch unverkäufliche Warenbestände und verunreinigte Räumlichkeiten, sondern gefährden auch das gute Verhältnis zu Kunden und Geschäftspartnern. Daraus resultierende Umsatzeinbußen können die Existenz eines Händlers ernsthaft bedrohen und schlimmstenfalls zur Geschäftsschließung führen. Hinzu kommen gegebenenfalls zusätzliche rechtliche Konsequenzen, wenn Personen durch fahrlässiges Handeln zu Schaden gekommen sind.
Der Rundumschutz für einen schädlingsfreien Lebensmittelhandel
Mit Protec profitieren Sie von individuell auf die speziellen Bedürfnisse des Lebensmittel Groß- und Einzelhandels abgestimmten Konzepten zur Schädlingsbekämpfung. Unsere erfahrenen Mitarbeiter kennen die Besonderheiten eines Ladengeschäftes dabei ganz genau: Sich ständig durch den Kundenverkehr öffnende Türen dienen zumeist als Einfallquelle der Schädlinge, die sich dann in die hinteren Lagerräume zurückziehen. Zwischen den gelagerten Produkten und Vorräten finden sie ausreichenden Schutz und ein reichhaltiges Nahrungsangebot. Unser Schädlingsabwehrprogramm berücksichtigt diese Umstände und wirkt ihnen effektiv entgegen.Dabei bieten wir Ihnen Serviceverträge, durch die Sie rundum geschützt werden: Mit regelmäßigen Besuchen unserer Servicetechniker gewährleisten wir einen dauerhaft hygienischen und schädlingsfreien Betrieb. Dabei werden alle gefährdeten Bereiche Ihrer Gebäude und Anlagen sowie der relevanten Außenbereiche sorgfältig überprüft. Ein eventueller Schädlingsbefall kann so von uns frühzeitig erkannt und mit entsprechenden Gegenmaßnahmen umgehend eingedämmt werden.
Mit umfassender Dokumentation auf der sicheren Seite
Eine Dokumentation der betrieblichen Maßnahmen zur Schädlingskontrolle ist in allen lebensmittelnahen Betrieben gesetzliche Pflicht. Protec übernimmt diese Aufgabe für Sie kompetent und zuverlässig. Wir führen für Sie eine Dokumentation aller durchgeführten Kontrollen und Maßnahmen nach den Anforderungen des HACCP und anderer branchenrelevanter Standards durch.Unsere Kammerjäger sind bundesweit in vielen Regionen für Betriebe des Lebensmittel Groß- und Einzelhandels im Einsatz. Auch in Ihrer Nähe!